Posted: Wed Jul 28, 2010 2:06 pm Post subject: MDR10001 - Расширение для функциональных модулей округления
Активирован сабж, ФМ "EXIT_SAPLMDR1_003". В ME21N в первый раз все округляется, объем заказа нормально переносится в объем партии позиции на вкладку "Партии поставки". А вот последующие изменения (предположим, пользователь хочет изменить объем заказа) транслируются в объем партии без округления. С самим объемом заказа все нормально, округляется.
Добавлено: вопрос решен. Как и предполагалось, тянулись неактуальные данные в поле MEPO1320-MENGE, баг SAP. _________________ ABAP/4 You
Posted: Wed Jul 28, 2010 11:23 pm Post subject:
Внутренняя табличка ETT, в ней лежат данные позиций для Table Control озвученной вкладки. Нужных нот нет, однако точек расширения куча: наверное, все так и было задумано специально, чтобы с первого раза пользователи правильное количество вводили. _________________ ABAP/4 You
Age: 165 Joined: 04 Oct 2007 Posts: 1218 Location: Санкт-Петербург
Posted: Thu Jul 29, 2010 9:53 am Post subject:
Еще были мысли, что где-то в кастомайзинге настраивается, хотя по твоими описания было больше на глюк сапа похоже. Но без отладчика тяжело ошибку найти. _________________ Молитва - это запрос разработчику на изменение кода программы.
Posted: Thu Jul 29, 2010 10:04 am Post subject:
vga wrote:
Еще были мысли, что где-то в кастомайзинге настраивается, хотя по твоими описания было больше на глюк сапа похоже. Но без отладчика тяжело ошибку найти.
Вот здесь чуть более подробно отписал. Да, отладка ME21N (FG 'MEPO') - то ещё развлечение. Как время будет, еще поотлаживаю, мессагу ME386 подозреваю в том, что сбивает правильный процессинг. _________________ ABAP/4 You
Posted: Tue Aug 03, 2010 11:13 am Post subject:
Кстати, подробный текст сообщения ME386 как бы намекает нам на то, что это не баг, а фича...
Quote:
System Response
When you enter the order quantity for the first time, the system converts the quantity and order unit automatically in accordance with the rounding proposal.
If you change the order quantity, the system does not automatically adjust it.
Age: 165 Joined: 04 Oct 2007 Posts: 1218 Location: Санкт-Петербург
Posted: Tue Aug 03, 2010 2:45 pm Post subject:
Dmitriy wrote:
Кстати, подробный текст сообщения ME386 как бы намекает нам на то, что это не баг, а фича...
Quote:
System Response
When you enter the order quantity for the first time, the system converts the quantity and order unit automatically in accordance with the rounding proposal.
If you change the order quantity, the system does not automatically adjust it.
Что для немца красный, для русского мигающий зеленый.
Что для для русского намек, для немца - аксиома. _________________ Молитва - это запрос разработчику на изменение кода программы.
Posted: Tue Aug 03, 2010 3:50 pm Post subject:
Да чисто по-бабски сделано.
Первый раз - можно, второй раз - нельзя, но если проявить настойчивость - то пожалуйста, возможностей - море. _________________ ABAP/4 You
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
All product names are trademarks of their respective companies. SAPNET.RU websites are in no way affiliated with SAP AG. SAP, SAP R/3, R/3 software, mySAP, ABAP, BAPI, xApps, SAP NetWeaver and any other are registered trademarks of SAP AG. Every effort is made to ensure content integrity. Use information on this site at your own risk.