Posted: Tue Sep 16, 2008 4:55 pm Post subject: Cоздание основных данных в новом манданте
Помогите найти ФМ или другой способ создания основных данных по кредитору/дебитору в новом манданте той же системы, желательно без использования BATCH INPUT. Решение о переходе в новый мандант было принято из за новой кодировки кредиторов/дебиторов. Заранее большое спасибо!
Age: 170 Joined: 04 Oct 2007 Posts: 1218 Location: Санкт-Петербург
Posted: Wed Sep 17, 2008 2:55 pm Post subject:
Я так понял, что в новой системе создаются новые кредиторы/дебиторы под новым номерами?
Или речь идет о копии системе в новом мандате, где нужно изменить номера существующих кредиторов/дебиторов? Соотвествуенно в системе уже присутствуют документы со ссылкой на этих деб./кред.
Система одна, есть мандант 700, решили коды дебиторов/кредиторов видоизменить начинать их с кода ОКПО. Для этого решили перейти в новый мандант той же системы и плюс не забирать в новый мандант часть записей которые касаются другого завода. Опять сумбурно получилось, наверно.
Posted: Wed Sep 17, 2008 3:28 pm Post subject:
Вроде теперь понятно, что речь идет не о создании новых записей, а о переименовании номеров счетов LFA1-LIFNR и KNA1-KUNNR.
Тяжелый случай, думаю такого ФМ не существует и даже Batch Input не поможет.
Нужно искать все таблицы в которых эти поля встречаются и синхронно переименовывать прямыми апдейтами. У нас так делали, когда возникла потребность сквозного ведения номеров на нескольких заводах, но предварительно отлаживали программы переноса на копии продуктива несколько месяцев.
Фактически получается создание новых записей в новом манданте, т.е чтение записей в старом манданте, переприсвоить код дебитора/кредитор, а вот какой нибудь ФМ или BAPI их по RFC записывал бы в новый мандант.
Posted: Wed Sep 17, 2008 4:07 pm Post subject:
Как будто о разном говорим
Если речь идет только о создании, то спокойно можете зайти в новом манданте и прочитать из старого манданта конструкцией
SELECT * FROM LFA1 CLIENT SPECIFIED
WHERE MANDT = 'nnn'
затем создать через ФМ, которые я выше указал.
Зачем RFC, если речь идет об одной системе? RFC нужен для доступа к программам в другой системе.
Ох как я запуталась. Способ, который вы предложили ясен, теперь возник другой вопрос каким ФМ можно получить записи основных данных кредитора/дебитора.
Posted: Wed Sep 17, 2008 4:36 pm Post subject:
_fed7 wrote:
Ох как я запуталась. Способ, который вы предложили ясен, теперь возник другой вопрос каким ФМ можно получить записи основных данных кредитора/дебитора.
Основные записи хранятся в LFA1, KNA1
и адресные данные в таблице ADRC
VGA, Вам, большое спасибо за терпение, но еще вопрос. Те таблицы которые вы мне перечислили, это данные из них необходимо передавать в ФМ BAPI_CUSTOMER_CREATEFROMDATA1?
Posted: Wed Sep 17, 2008 5:33 pm Post subject:
Если решили использовать эту bapi, заполните соотвествующие поля.
Названия полей в таблице kna1 и в параметрах этой bapi не совпадают, нужно найти соотвествие.
Если какие-то поля будут отсутствовать при создании, посмотрите другие ФМ для изменения покупателя.
Например для изменения адресных данных существует bapi
Code:
IF p_customer IS NOT INITIAL.
objtype = 'KNA1'.
obj_id = p_customer.
obj_id_ext = ' '.
context = '0001'.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
All product names are trademarks of their respective companies. SAPNET.RU websites are in no way affiliated with SAP AG. SAP, SAP R/3, R/3 software, mySAP, ABAP, BAPI, xApps, SAP NetWeaver and any other are registered trademarks of SAP AG. Every effort is made to ensure content integrity. Use information on this site at your own risk.