Posted: Thu Jul 10, 2008 12:39 pm Post subject: курсы ABAP Минск, Москва, Питер, Киев
Всем привет!
Ребята, подскажите, пожалуйста, где учатся программисты ABAP. Наша компания хочет своих программистов обучать, но я, к сожалению, не могу найти курсы, только семинары у SAP C.I.S. в Москве. Может есть еще альтернативы? Желательно в Беларуси.
привет, официально только семинары в SAP CIS в Москве, Питере и Киеве.
Неофициально - что то вроде этого: http://sap-dev.ru
Однозначно будет дешевле, но насколько качественно - без понятия
Age: 40 Joined: 01 Feb 2008 Posts: 387 Location: Воронеж
Posted: Thu Jul 10, 2008 3:10 pm Post subject:
Я к сожалению на курсах в Сапе не был, хотя компания устраивала для нас курсы, честно говоря толку от них на начальном уровни не много. На мой взгляд достаточно продуктивный метод, это самообучение, причем программисты разбиваются на группы, по учат разные области, а через какое то время собираются и показывают друг другу чему они научились. Литературы слава богу, и примеров достаточно. Ну и конечно, когда возникнут вопросы, нужно будет пригласить человека со стороны, тут может быть как знакомый абапер с опытом, так и фрилансер с рекомендациями. Ему зарание задаются темы, он приезжает и освещает команде самые интересные места. Это дешево и сердито, но есть минусы. Во-первых, команда должна быть оч. заинтересованной(хотя это обязательно даже если их в САП посылать), во-вторых, нужна практика, нужны будут задания, иначе учить АБАП наскучит, в-третьих, скорость обучения не самая высокая, но за 4 -6 месяцев можно добиться оч. хороших результатов. Причем как показывает практика несколько человек, начинают делать дост. сложные задания уже спустя несколько месяцев.
Все вышесказанное только мое личное мнение. _________________ Hормальные люди делают вещи намного более безумные чем всё, что делают сумасшедшие (c) С.Лем
Кстати когда я работал в Р... в одной очень большой конторе нас учили преподаватели из Сапа на территории этой конторы, правда в Москве. Может попробуете узнать в Сапе, не выезжают ли у них преподаватели? Правда цену представить даже не хочу
Age: 40 Joined: 01 Feb 2008 Posts: 387 Location: Воронеж
Posted: Thu Jul 10, 2008 4:53 pm Post subject:
Еще если не ошибаюсь у Сапа в Белоруссии есть партнеры, и насколько я знаю, там сильные ребята, возможно кто то из белорусских партнеров согласиться. http://www.sap.com/cis/partners/service/by.epx _________________ Hормальные люди делают вещи намного более безумные чем всё, что делают сумасшедшие (c) С.Лем
Кстати когда я работал в Р... в одной очень большой конторе нас учили преподаватели из Сапа на территории этой конторы, правда в Москве. Может попробуете узнать в Сапе, не выезжают ли у них преподаватели? Правда цену представить даже не хочу
Да, у САПа есть такая услуга. Цены, вроде, не сильно отличаются. Нужно думать о том, во что может вылиться поездка группы программистов в Москву на тренинг. Не думаю, что получится дешевле
Да, у САПа есть такая услуга. Цены, вроде, не сильно отличаются. Нужно думать о том, во что может вылиться поездка группы программистов в Москву на тренинг. Не думаю, что получится дешевле
Еще если не ошибаюсь у Сапа в Белоруссии есть партнеры, и насколько я знаю, там сильные ребята, возможно кто то из белорусских партнеров согласиться. http://www.sap.com/cis/partners/service/by.epx
С двумя из трех из этих партнеров я уже разговаривала. EPAM проводит бесплатные курсы, целью которых является обучение программистов и трудоустройство их у себя в компании.
IBA действительно проводит тренинги (без сертификата, насколько я поняла)
Завтра попробую достать третьего. Расскажу, чем все закончится
Да ну нафиг. IMHO всякая дистанционщина - ни о чем.
Толк есть только от общения с преподавателем или с книгой.
Даже материалы курсов как самостаятельный материал для обучения слабо годятся.
Posted: Fri Sep 03, 2010 4:08 pm Post subject:
Если обучаться то это надо делать не по видео курсам и не самообучением заниматься (а то эффект как от самолечение один два раза все хорошо а на третий такие проблемы полезут) а с преподавателем чтобы можно в любой момент спросить то что непонятно!
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
All product names are trademarks of their respective companies. SAPNET.RU websites are in no way affiliated with SAP AG. SAP, SAP R/3, R/3 software, mySAP, ABAP, BAPI, xApps, SAP NetWeaver and any other are registered trademarks of SAP AG. Every effort is made to ensure content integrity. Use information on this site at your own risk.