Posted: Thu Jun 05, 2008 5:58 pm Post subject: Средний рабочий день SAP консультанта?
Здравствуйте! Опишите пожалуйста поподробнее в чем заключаются обязанности консультанта ерп, как проходит средний рабочий день?
Я скоро закончу универ (остался диплом) по ИТ, и думаю куда податься.
-либо двигаться по прямой в программеры. На java/c# года ч.з 3-4 я смогу претендовать на 60-80 т.р. (без учета инфляции) Но душа что-то не очень лежит к программированию
-либо в ерп консультанты (типа SAP). Там уровень зарплат выше( не так ли?), но я не уверен точно в чем заключается их работа.
-либо в консультанты более широкого профиля(или бизнес аналитики) в консалтинговые компании (если возьмут, возможно придется получать вторую вышку по экономике)
Помогите с советом, пожалуйста =)
ИМХО. Если к программированию душа не лежит тогда первый пункт точно не для Вас. ABAP это далеко не Delphi. Сутками ковыряться в программах - это не каждый выдержит.
Лучше в консультанты.
Posted: Fri Jun 06, 2008 2:01 am Post subject:
Ну почему же... Аналитик - это не человек имеющий 10 лет опыта и, тыкая пальцем в небо, угадывающий результат. Аналитик это такое же образование, как экономист, инженер или программист. Люди учат специальные методы статистического, и не только, анализа... И потом могут проводить анализ на основе уже существующих моделей... Конечно опытный аналитик делает анализ лучше человека только что выпустившегося из вуза, но нет совершенно никакой гарантии, что человек с опытом в отрасли может работать аналитиком. Например бухгалтера, как они 10 лет используют сложение и умножение, так и через 10 лет они не начнут использовать модели распределения, и уж тем более не станут напрягаться с выявлением трендов... Максимум - сравнение отчетов за текущий и предыдущий года, но это по сути не анализ... _________________ Блог
Posted: Fri Jun 06, 2008 1:15 pm Post subject:
Подскажите в Питере есть крупные компании, в которых можно начать карьеру консультантом/аналитиком или т.п.? Или все такие компании только в Москве? И вообще подойдет тут диплом по ИТ или нужно обязательно экономическое образование?
И чем все-таки занимается консультант ерп? Имеет ли смысл туда идти если я хочу понять принципы работы/архитектуры бизнеса(разных областей деятельности)
Спасибо!
Age: 165 Joined: 04 Oct 2007 Posts: 1218 Location: Санкт-Петербург
Posted: Fri Jun 06, 2008 1:53 pm Post subject:
Насчет возможности стажерства в консалте не знаю, но компании есть
КОРУС Консалтинг
BCC
T-systems
АНД Проджект
РЕКСОФТ
Quote:
И вообще подойдет тут диплом по ИТ или нужно обязательно экономическое образование?
ИМХО, диплом Финека, может и окажет влияние при приеме на работу человека, только что закончившего институт, но как правило спрашивают опыт работы. Если идешь программистом, то 1C, Axapta, Navision, SAP.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
All product names are trademarks of their respective companies. SAPNET.RU websites are in no way affiliated with SAP AG. SAP, SAP R/3, R/3 software, mySAP, ABAP, BAPI, xApps, SAP NetWeaver and any other are registered trademarks of SAP AG. Every effort is made to ensure content integrity. Use information on this site at your own risk.