Присоединяйтесь! Уже поступило 100 заявок! По результатам первого тура, 24 проекта пройдут в полуфинал. Организаторы конкурса выберут 21 проект. В дополнение к этим проектам, в полуфинальный тур пройдут 3 заявки, получившие наибольшее число голосов на конкурсном сайте. Рейтинг проектов отражает количество голосов на сайте.
http://goo.gl/fCKtM
Посмотрел сегодня сайт проекта.количество заявок увеличивается... Интересно, к декабрю будет столько же участников как и в прошлогоднем конкурсе Cisco...
Age: 40 Joined: 01 Feb 2008 Posts: 387 Location: Воронеж
Posted: Wed Oct 31, 2012 3:44 pm Post subject:
Прошу автора не обижаться, но очень похоже что вы сами с собой общаетесь, а главное это увлекательный процесс . Предлагаю тут всем немножко пофлудить хотя бы на эту тему, а то скучно у нас тут ((.
Мой весь опыт работы в нашей стране говорит в пользу того, что у нас единицы проектов реальны, что меня безумно расстраивает, а частенько даже злит
Большинство проектов, мне, некомпетентному во многих вещах человеку, кажутся абсолютно ненужными в нашей реальности. Что же касается неплохих идей(которые не новы) то большинство из них пытались реализовать, но в нашей стране к лучшему меняется ну ооооочень медленно, особенно на периферии.
ЗЫ: короткие ссылки настораживают, лучше пользуйтесь обычными, я лично не рискнул пройти по вашей. _________________ Hормальные люди делают вещи намного более безумные чем всё, что делают сумасшедшие (c) С.Лем
Age: 160 Joined: 04 Oct 2007 Posts: 1218 Location: Санкт-Петербург
Posted: Wed Oct 31, 2012 5:09 pm Post subject:
XXX_:) wrote:
Большинство проектов, мне, некомпетентному во многих вещах человеку, кажутся абсолютно ненужными в нашей реальности.
Давно уже хотел спросить коллег, может это только меня с головой плохо, но любое дело, которое в стране делается, воспринимаю не иначе, как "пилеж бабла"? Такое впечатление, что под каким бы благовидным предлогом что ни делалось, воспринимается под призмой: "опять гос.деньги воруют" _________________ Молитва - это запрос разработчику на изменение кода программы.
Posted: Wed Oct 31, 2012 5:36 pm Post subject:
Все в общем то просто. Обыватели видят огромную разницу в доходах людей и не могут понять как так получается. Единственное что им может прийти в голову и приходит, да и куча не самых хороших людей кричит на каждом углу что воруют и т.д. тем самым укрепляя это мнение в массах. Ну а что касается более менее опытных саперов, то мы дополнительно опираемся на тот опыт что имеем, на приватные разговоры с коллегами.
Я вот кстати не думаю, что у нас все это распил бабла или воровство. Есть честные и грамотные люди, я лично встречал, и горд что работал и знал их. Просто не может все держаться на одном человеке, он меняет работу или еще что то и все начинает рушиться, потому что массовое сознание говорит нам заботиться о своей сиюминутной выгоде и при этом совсем не смотреть в будущее, что есть опыт постсоветского периода и плохое образование молодежи(хотя я вроде сам еще ничего ).
ЗЫ: Валера, если я каким то образом, высказываниями чего нибудь нарушаю, подрежь или удали это сообщение. _________________ Hормальные люди делают вещи намного более безумные чем всё, что делают сумасшедшие (c) С.Лем
Давно уже хотел спросить коллег, может это только меня с головой плохо, но любое дело, которое в стране делается, воспринимаю не иначе, как "пилеж бабла"? Такое впечатление, что под каким бы благовидным предлогом что ни делалось, воспринимается под призмой: "опять гос.деньги воруют"
Ты не один такой Хотелось бы верить в лучшее, но... почему то не получается
Age: 160 Joined: 04 Oct 2007 Posts: 1218 Location: Санкт-Петербург
Posted: Thu Nov 01, 2012 9:53 am Post subject:
Денис, ну хоть ты веришь в что-то светлое и может даже в то, что в чиновники идут не только для того, чтобы воровать.
Местного губернатора у нас тролят, особенно после его высказываний про жлобов и предложения пойти бесплатно поработать на строительстве стадиона.
Слушал обсуждение с радиослушателями его фразы про строительство стадиона: «Оснований полагать, что что-то украдено, у меня лично нет.» Позвонил парень, говорит, он запятую не там поставил. Правильно: «Оснований полагать, что что-то украдено у меня лично, нет.» _________________ Молитва - это запрос разработчику на изменение кода программы.
Posted: Thu Nov 01, 2012 12:00 pm Post subject:
Ну я сужу по себе и людям которых лично знаю. Ведь мы есть )). Мы не воруем, хотя мы и не чиновники, но в нашей области делаем какие то вещи просто так без выгоды, а для того чтобы близким, коллегам или просто тем кто живет с нами в одном городе было хоть немного, но лучше. Мне думается, что и среди чиновников есть хорошие и достойные люди, хотя их наверное на пару порядков меньше. Но, во-первых, нужно в этой жизни быть оптимистом, а во-вторых, если в тебя будут "кидать камни" потому что все воры, то либо ты им станешь, либо тебе это надоест и ты уйдешь. Поэтому бирки клеить на всех поголовно не стоит, ИМХО.
На мой взгляд проблема нашего общества настолько большая, что решить ее(не сделать вид, что все ок, а действительно решить) нашему поколению уже не по силам, можем только начать. Чтобы что то сделать, нужно очень очень много думающих, умных и оптимистичных людей.
ЗЫ: В Воронеж приехал "фестиваль актуального научного кино 360" пока был на 2 показах, впереди еще 4. Открытие мне не понравилось, там почти все были "случайные люди", которые видимо получили билеты на халяву, на открытии(банкете) неплохо выпили. Мне было стыдно за Воронеж. Они реально несли чушь в своих комментариях. Второй день был лучше, но народу катастрофически мало в зале...
Если подытожить, то нужных людей, по моим наблюдениям нет, а учитывая плачевную ситуацию в образовании и науке(я кандидат физ-мат наук), то им просто неоткуда взяться в нужном количестве, а самое главное качестве.
ЗЫ:Длинно получилось _________________ Hормальные люди делают вещи намного более безумные чем всё, что делают сумасшедшие (c) С.Лем
Posted: Thu Nov 01, 2012 5:01 pm Post subject:
Та мы с ним не ругаемся. Скучно как то. Решили вот обсудить, что с этими инновационными проектами, нужны ли, будут ли работать )).
Я так вообще даже без САПа сижу уже хрен знает скока, за что мне тока деньги платят _________________ Hормальные люди делают вещи намного более безумные чем всё, что делают сумасшедшие (c) С.Лем
Андрей, это как бы не совсем бот, а зомби. Вроде живой человек, а работу делает за робота. Даже банить его жалко было, пусть школьник себе на пирожки с сосиской зарабатывает. Да и проект серьезный, не виагра
Posted: Fri Nov 02, 2012 9:13 am Post subject:
vga wrote:
Давно уже хотел спросить коллег, может это только меня с головой плохо, но любое дело, которое в стране делается, воспринимаю не иначе, как "пилеж бабла"? Такое впечатление, что под каким бы благовидным предлогом что ни делалось, воспринимается под призмой: "опять гос.деньги воруют"
(c)Валера, твой выход...
Так и подмывает иногда выразится подобным образом, или уже применить. Обидно то, что мы активные участники процесса. Причем изобретательность организаторов иногда просто поражает: тут и проектные команды, укомплектованные известными высококлассными спецами и многоуровневые планы и т.д. и т.п.
P.S. А что у вас стадион то, кстати, в Питере, для ФК "Зенит"? Всё ещё пилят?.. эээ, строят, естественно, строят _________________ ABAP/4 You
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
All product names are trademarks of their respective companies. SAPNET.RU websites are in no way affiliated with SAP AG. SAP, SAP R/3, R/3 software, mySAP, ABAP, BAPI, xApps, SAP NetWeaver and any other are registered trademarks of SAP AG. Every effort is made to ensure content integrity. Use information on this site at your own risk.