SAP R/3 форум ABAP консультантов
Russian ABAP Developer's Club

Home - FAQ - Search - Memberlist - Usergroups - Profile - Log in to check your private messages - Register - Log in - English
Blogs - Weblogs News

В большом городе секса нет



 
Post new topic   Reply to topic    Russian ABAP Developer's Club Forum Index -> Talks | Беседка
View previous topic :: View next topic  
Author Message
admin
Администратор
Администратор



Joined: 01 Sep 2007
Posts: 1636

PostPosted: Sun Jan 13, 2008 9:59 pm    Post subject: В большом городе секса нет Reply with quote

В большом городе секса нет
Карен Баричиэви
The Times

По данным некого соцопроса, 75% женщин готовы выйти замуж ради денег. Наш корреспондент описывает, чем ужасна жизнь с человеком, который много зарабатывает – и, следовательно, по уши занят

Ему за тридцать, его доход измеряется цифрой с шестью нулями, он живет в холостяцкой квартире, где царят чистота и элегантность. Он ездит на Aston Martin. Даже самый безумный поход по магазинам с приобретением всего, что попадется на глаза, не доведет его кредитную карту Amex (т.е. American Express. – Прим. ред.) до превышения лимита. Тебе больше никогда не придется отдыхать в отелях класса "зато со скидкой", терпя разнообразные неудобства.

Если это ваш идеал мужчины... что ж, вы не одиноки. Когда американская фирма Prince & Associates, проводящая исследования на тему материального достатка, задала женщинам в возрасте 30-40 лет вопрос, готовы ли они выйти замуж ради денег, положительный ответ дали 75%. Это весьма немало. Однако, прежде чем выйти на охоту за банковскими служащими из Сити, хорошенько поразмыслите. На словах этот стиль жизни выглядит соблазнительно, но – как и за все хорошее – за него приходится платить.

Во-первых, лучше и думать забудьте о том, чтобы восседать за столом в вип-зоне элитных клубов, откупоривая бутылку за бутылкой шампанского Cristal. Серьезные люди просто так себя не ведут. Почему? Потому что к этому времени они давно крепко спят у себя дома. Спросите меня – почти четыре года я жила в условиях комендантского часа: к 10 вечера следовало лечь спать. На этом настаивал мой бойфренд (ныне бывший бойфренд), служащий банка. Для трейдера из Сити, который на работе запросто решает судьбу нескольких миллионов фунтов и в случае неудачи может обрушить собственный банк, сон – это главное. Чтобы у моего парня была надежда сокрушить конкурентов, его мозгу требовалось отдохнуть.

Итак, каждый вечер в 21:30 мы чистили зубы в ванных (у каждого – своя), а к десяти выключали свет.

Устала ты или хотела бы еще посидеть, это неважно. У тебя бессонница? Это вообще графиком не предусмотрено. Если ты будешь ворочаться или метаться во сне, это угрожает его драгоценному отдыху; а значит, если ты никак не может сомкнуть глаза, сколько бы ни считала овец, тебя выгонят в комнату для гостей – ведь он должен спокойно проспать восемь часов.

Ну, хорошо, а секс? Ведь эти молодцы с повышенным уровнем тестостерона наверняка в койке неутомимы? Тут вам вновь придется избавиться от чрезмерных запросов: все, что не связано с зарабатыванием денег, для такого мужчины – дело второстепенное. Если он поглощен рискованной сделкой, то так взвинчен, что даже троица русских супермоделей не разбудит в нем самца. Правда, ты сможешь позволить себе роскошь валяться в постели сколько тебе захочется, но он вскакивает с кровати в 6 утра, тут же проверяет почту на своем смартфоне и изучает биржевые сводки. И только потом принимает душ.

Серьезные люди жаждут порядка и точного исполнения своих правил: хаоса с них и на работе хватает. Так что знайте: он будет рассчитывать на то, что быт у вас будет налажен, как часы – все должно идти гладко, тихо, без малейших сбоев. Гардеробная вашего мужчины будет храмом минималистической эффективности: толстые штабеля безупречно-чистых рубашек, разложенных по цвету, сшитые на заказ костюмы, ботинки за 500 фунтов в прозрачных коробках – чтобы моментально их найти, запонки и прокладки для воротников, разложенные так, чтобы всегда были под рукой. Белье – обычно одинаковое, белое, преимущественно от Calvin Klein или Armani. Наручные часы для мужчин из Сити – все равно что ультрамодные сумочки от лучших дизайнеров для женщин. Можете рассчитывать на то, что его коллекция часов стоит дороже, чем коттедж на две семьи в Южном Лондоне. Patek Phillipe, IWC, Franck Muller – на день одни часы, на вечер – другие, для занятий спортом – третьи, ну и так далее.

Когда я впервые переступила порог дома моего бойфренда (ныне, повторяю, бывшего), у меня было ощущение, что я забрела на съемочную площадку "Американского психопата". "Ты не ошибся – ты точно здесь живешь?" – спросила я. Там было тихо, чистота абсолютная, ничего нигде не валялось. Мой мужчина работал до кровавого пота, чтобы позволить себе этот дом, и, поскольку, в сущности, в нем не жил – большую часть времени проводил вне дома, – предпочитал, чтобы все выглядело точно перед фотосессией для журнала House & Garden. Там было невозможно себе представить хождение по дому в обуви, маленьких детей или даже бокал красного вина.

Итак, всю неделю ты спала, притаившись, как мышка, днем сбивалась с ног, чтобы в быту все шло без сучка без задоринки, и вот наступает вечер пятницы. Тебе ужасно хочется выбраться в город. Совесть не позволит ему отказаться, и вот ты сидишь в ресторане, удостоенном звезды путеводителя "Мишлен", и весело щебечешь – а он смотрит в пространство: его клонит в сон так же неудержимо, как наркомана тянет к дозе героина.

Девушки банковских служащих обнаруживают, что их жизнь в точности отражает тенденции на рынке. Когда дела у твоего мужчины идут хорошо, тебя несет волна шампанского и адреналина. Но если что-то пойдет не так – а обычно катастрофы бывают просто ужасными – ты будешь сидеть с ним за опущенными шторами, бормоча слова утешения, покуда он борется с нервным срывом.

Да, ты будешь нежиться на мягких сиденьях спортивного автомобиля "взрослого типа", на который завистливо косятся у каждого светофора. Но вскоре ты начнешь ненавидеть эту машину, так как тебе придется разуваться – мало ли, обивку испачкаешь. Плюс переживания из-за царапин или аварий, вечные скитания в поисках безопасного места для парковки, забота о том, чтобы машина не стала жертвой вандалов или любителей покататься на чужом авто... В общем, скоро ты соскучишься по своему помятому "гольфу".

Ну, а обещанный отпуск? Что ж, отпуск действительно наступает, и твои подруги прожгут завистливым взглядом рекламные буклеты, но для того, чтобы насладиться отдыхом, ты должна уметь довольствоваться собственным обществом. Я в одиночку бродила по Марракешу и Флоренции, а мой бойфренд с утра до ночи либо звонил по мобильному, либо сидел у компьютера. А в одном из самых роскошных отелей Дубая я проводила время в стиле фильма "Трудности перевода", так как бойфренду пришлось срочно вернуться в Лондон – он разруливал сложную ситуацию на работе.

Возможно, вы не можете взять в толк, почему служащие банков не бросают свою работу, сколотив многомиллионное состояние. Ответ прост: они делают это не ради денег. Суть в другом. Спустя несколько лет деньги становятся для них чем-то второстепенным. Смысл в том, чтобы победить, чтобы разгромить противника в пух и прах везде – на бирже, на корте для игры в сквош, в баре или на ринге. У этих ребят неутолимая жажда к победе во всем, так что даже не пытайтесь с ними соперничать.

А если так уж вышло, что победа не на его стороне, что он зарабатывает меньше своего начальника или коллег, твоя задача – держать язык за зубами. Если после лишнего бокала шампанского ты проболтаешься, как его разочаровал размер его последнего бонуса, тебя могут выгнать взашей. Девушкам банковских служащих следует помнить, что имидж – это все: будь молчаливой, улыбчивой помощницей и никогда-никогда никому не открывай, насколько велик или мал его доход – особенно женам и подругам его коллег, так как эта новость распространится по Сити еще до первой чашки эспрессо в понедельник утром.

Если по моему рассказу кажется, что жить с таким человеком – постоянный тяжкий труд, не пугайтесь. Когда меня отвезли в Selfridges и усадили в уютном будуаре с ковром кремового цвета, и мой личный консультант стала подбирать мне новый гардероб, гоняя помощниц по всему магазину, я вовсе не страдала. Когда я влюбленно уставилась на отлично сидевший на мне жакет от Armani и безупречно пошитый костюм от Ralph Lauren, а счет стал еще более астрономическим, мой бойфренд и бровью не повел.

Мы ушли через час, увешанные пакетами, и я понятия не имею, сколько он в итоге заплатил, но, наверно, это была цифра с четырьмя нулями. После еще одного приступа шоппинг-помешательства на Бонд-стрит мы сели в такси и поехали домой. Это казалось сказкой, и для меня – пиар-менеджера государственного учреждения – это действительно была сказка. Каждый раз, когда я надеваю какую-то из этих вещей, я чувствую себя на миллион долларов и вспоминаю тот упоительный день.

Да, плюсы были, и немаленькие. Как вольготно себя чувствуешь, зная, что можешь спокойно ездить на такси, никогда не обращать внимания на ценники и так далее. Какое удовольствие – ходить на оперные или балетные спектакли, не откладывая месяцами на билет на верхний ярус галерки.

У меня ни в чем не было недостатка – по крайней мере, ни в чем, что можно купить за деньги. La Perla, Crème de la Mer, акры кашемира после каждой командировки. Свое 30-летие я отметила с кучей друзей в Home House. Вспоминая наши "выходы в свет", я просто дивлюсь, сколько денег мы швыряли: ужин в Париже, обошедшийся в 1 тыс. фунтов, дегустационные меню из семи блюд со специально подобранным вином в бесчисленных ресторанах "мишленовского класса"; и такие огромные букеты, что они еле проходили в дверь – даже курьер разевал рот от изумления.

Но в конечном итоге весь кашемир на свете не может защитить тебя от холодной истины, что подобные люди всегда любят свои деньги и свою работу больше, чем тебя. О тебе он будет вспоминать в последнюю очередь – а в лучшем случае считать тебя своим капризом. Если ты можешь это вынести, если ты можешь вести жизнь, где все эмоции и душевные переживания сводятся к поклонению алтарям коммерции в магазинах Найтсбриджа и Бонд-стрит, то добро пожаловать в мир этих мужчин – он твой, только протяни руку.

Но я такого выдержать не могла, и вскоре после того, как супермен из Сити получил очередной бонус, измерявшийся многими миллионами фунтов, я собрала вещи и ушла. Никакой обширный гардероб, никакие сверкающие бриллианты, никакие шикарные отели не восполнят страданий от неразделенной любви.

За истекший период бывали моменты, когда, дожидаясь автобуса под дождем, я вспоминала все эти дорогостоящие чудачества – свою жизнь в другом мире – и гадала, не слишком ли рано я сдалась, не была ли я слишком гордой, слишком упрямо-романтичной.

Но теперь, когда я хожу по квартире моего нового бойфренда, где царит страшный кавардак, спокойно оставляя на полу недопитые кружки с кофе и разбрасывая газеты, я ни о чем не жалею. На кухне мы устраиваем такой бардак, что взглянуть страшно, наша одежда валяется на лестнице, а спать мы ложимся за полночь. Мой бойфренд ездит на помятой машине, которая завалена грязной экипировкой для верховой езды и материалами судебных дел. И я считаю, что он просто чудо.

Мне хотелось бы сказать, что я живу по поговорке: "С милым рай и в шалаше", но мой Гай – юрист, его квартира находится в Челси, а в будущем он рассчитывает на политическую карьеру в партии тори. Похоже, от некоторых привычек трудно избавиться.

Поиски влюбленного миллионера – не там, где следовало бы
Олиэнна Миллс

"Похоже на эскорт-агентство", – сказала моя соседка по квартире Клодия. Я и не думала, что она так отреагирует на мой рассказ о "клубе знакомств с миллионерами", в который я решила вступить. Что плохого в том, чтобы оставить свою анкету в бюро знакомств, где все перспективные холостяки – это страдающие от одиночества мужчины, у которых мало свободного времени, но много денег (условие вступления в клуб для мужчин – состояние не менее 1 млн фунтов), которые платят за услугу 10 тыс. фунтов, меж тем как от меня требуется всего лишь "высшее образование, целеустремленность, привлекательная внешность" и принадлежность к категории "высококвалифицированных специалистов"?

Фирма уверяла, что предлагает шанс найти человека для "длительных отношений как дамам, так и джентльменам". В конце концов, сказала я Клодии, кто не хочет выйти замуж за миллионера?

Вообще-то я должна была насторожиться, когда в анкете на сайте меня попросили указать только мое имя, возраст и электронный адрес, а также прислать фото. Разве они не хотят узнать, где я работаю и чем интересуюсь? Но истину я осознала лишь при личной встрече с консультантом. Хотя меня целый час расспрашивали о моих увлечениях (автотуризм), о том, чего я не люблю (понтовых автомобилей и баров), личной жизни в прошлом (два бойфренда – разумеется, поочередно), планах на будущее (загородный дом и дети) и пожеланиях (человек примерно моего возраста, довольно высокого роста, легкий в общении, любитель походов и грязных пабов с опилками на полу), было очевидно, что мои интересы ничего не значат по сравнению с интересами клиентов, которые платят деньги. Мне предложили двух потенциальных кавалеров, интересы которых совершенно не совпадали с моими: один был невысокий, лет сорока пяти, и любил хорошие вина; другой был высокий, моего возраста, любитель отдыха элит-класса и элитарных клубов. Обоих я отмела, после чего на меня изумленно посмотрели: "Но они же мультимиллионеры". Да, но я – не товар, выставленный на продажу.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Russian ABAP Developer's Club Forum Index -> Talks | Беседка All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


All product names are trademarks of their respective companies. SAPNET.RU websites are in no way affiliated with SAP AG.
SAP, SAP R/3, R/3 software, mySAP, ABAP, BAPI, xApps, SAP NetWeaver and any other are registered trademarks of SAP AG.
Every effort is made to ensure content integrity. Use information on this site at your own risk.