Posted: Sat Nov 23, 2013 3:46 pm Post subject: Непонятные глюки в системе
Здравствуйте. Уважаемые гуру совсем недавно столкнулись с непонятными сбоями при работе с некоторыми программами. Я хочу проверить, возможно ли такое.
Например: кладовщик заносит выдачу материала (перчатки) в систему. На складе их числится 1188 пар. Он заносит выдачу 12 пар. Должно по идее остаться 1176 пар, но оказалось что нет - их по системе осталось 0... фактическое наличие - 1176... Это обноруживается не сразу а только через два дня, когда зашли посмотреть историю по движению материала. Но до этого же все исправно работало и вычиталось.
Теперь другое: перенос с одного склада на другой, например с 001 на 002. Кладовщик переносит материал с одного склада на другой и оказывается что ничего не перенеслось и мало того с одного склада ушло, а на другой не пришло... Через некоторое время садимся делаем ту же самую операцию и все переносится. Бред какой то.
Могут ли быть такие глюки при сбоях на сервере? И вообще может ли быть такое? А если может - из-за чего?
Age: 46 Joined: 05 Nov 2007 Posts: 725 Location: КраснАдар
Posted: Mon Nov 25, 2013 10:20 am Post subject:
По личному опыту могу отметить, что 100% системных глюков происходят от человеческих манипуляций. Из которых 80% приходится на действия пользователей и 20% на действия IT специалистов.
В обоих случаях нужно анализировать историю движений по проблемным материалам, выяснять операции, смотреть атрибуты (вид движения и т.п.) и анализировать настройки по ним.
К примеру, поработав ясновидящим предположу, что кладовщик для перемещения материала со склада на склад использовал вид движения, на которм настроено двушаговое перемещение. Отпуск материала провели, а приход - нет. _________________ FunCoding.ru KicksCollector.ru
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
All product names are trademarks of their respective companies. SAPNET.RU websites are in no way affiliated with SAP AG. SAP, SAP R/3, R/3 software, mySAP, ABAP, BAPI, xApps, SAP NetWeaver and any other are registered trademarks of SAP AG. Every effort is made to ensure content integrity. Use information on this site at your own risk.