Posted: Tue Jan 12, 2010 1:33 pm Post subject: Стать программистом
Здравствуйте, я студент первого курса московского университета. Поступил я на механический факультет, кафедра системы авторизированного проектирования.
Недавно я начал задумываться, а туда ли я вообще поступил, нужна ли это специальность мне, поэтому пошел смотреть вакансий на сайтах. К моему удивлению я открыл для себя новую профессию консультанта и администратора sap r3.
Подскажите мне, уважаемые профессионалы, где можно получить образование, что бы стать тем, кем вы есть? Как и где вы получили образование, которое позволило вам работать в этой отрасли?
Я сам пробежался по интернету, видел сименс предлагает курсы (очень дорогие) и экзамены. А вы проходили подобные курсы.
Да, и как я понял эта специальность востребована. Я правильно понял?
Большое спасибо за внимание.
Age: 46 Joined: 05 Nov 2007 Posts: 725 Location: КраснАдар
Posted: Tue Jan 12, 2010 3:11 pm Post subject:
Не правильно поняли. Рынок труда по указанным специальностям есть реально только в Москве, да и то он за год "сдулся" порядочно. Думаю, что когда Вы выпуститесь - работу по ним найти будет еще труднее.
Да и не парьтесь "мое-немое", "денежное-неденежное". Просто учитесь прилежно и все. Институты не учат все знать, они учат правильно понимать задачи и находить к ним решения. То есть на выходе не обязательно знать ответы на все вопросы - нужно понимать в какую главу, какой книги или на какой сайт нужно заглянуть для их получения.
ЗЫ Я по образованию инженер-экономист, специализация "Управление промышленным предприятием"
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
All product names are trademarks of their respective companies. SAPNET.RU websites are in no way affiliated with SAP AG. SAP, SAP R/3, R/3 software, mySAP, ABAP, BAPI, xApps, SAP NetWeaver and any other are registered trademarks of SAP AG. Every effort is made to ensure content integrity. Use information on this site at your own risk.