SAP R/3 форум ABAP консультантов
Russian ABAP Developer's Club

Home - FAQ - Search - Memberlist - Usergroups - Profile - Log in to check your private messages - Register - Log in - English
Blogs - Weblogs News

zaaqb - sql query tool


Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Russian ABAP Developer's Club Forum Index -> Submit a new program | Новые материалы, программы для сайта
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Anton Sikidin
Участник
Участник



Joined: 11 Mar 2009
Posts: 18
Location: Украина

PostPosted: Tue May 19, 2009 9:34 am    Post subject: zaaqb - sql query tool Reply with quote

программа ZAAQB - это инструмент для построения сложных SQL запросов, и просмотра результатов этой выборки.

похожа на se16n , но еще можно использовать JOIN ы
похожа на Alv Robot, но более удобна, меньше действий по переносу запроса в систему и просмотра результата
похожа на Yes4SQL, но более удобный интерфейс для построения запроса и подгонки его под свои нужды, меньше текста набирать руками, очень удобно для новичком не знакомых с синтаксисом.
похожа на SAPQuery, но генерирует исходный код программы который можно использовать в разрабортках и быть уверенным что выборка не пуста еще до захода в отладчик.

readme в нутри архива, ссылки на демо в описании архива



zaaqb.rar
 Description:

Download
 Filename:  zaaqb.rar
 Filesize:  63.41 KB
 Downloaded:  1455 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message
Anton Sikidin
Участник
Участник



Joined: 11 Mar 2009
Posts: 18
Location: Украина

PostPosted: Fri Jan 28, 2011 4:44 pm    Post subject: Reply with quote

исправлены некоторые ошибки,

адаптирована для работы в
SAP Release.............. "620"



zaaqb.rar
 Description:

Download
 Filename:  zaaqb.rar
 Filesize:  51.01 KB
 Downloaded:  1379 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message
visha
Участник
Участник



Joined: 28 Jan 2011
Posts: 3

PostPosted: Fri Jan 28, 2011 5:07 pm    Post subject: Reply with quote

Спасибо!
Вот только по Классу сообщений в txt вот так:
*Messages
*----------------------------------------------------------
* Message class: AQQIS_CNTRL
*001 ######## ########.
....
Back to top
View user's profile Send private message
visha
Участник
Участник



Joined: 28 Jan 2011
Posts: 3

PostPosted: Fri Jan 28, 2011 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

А можно предложение продолжения темы...
Ещё бы программу "Запуска запросов":
Сценарий:
1. Консультант настраивает схему, сохраняет в БД.
2. Пользователь выбирает на "Экране выбора" схему из списка, запускает отчёт(результат в ALV).

P.S.: в идеале с возможностью выбора полей для "Экрана выбора"(в таблице WHERE) программы "Запуска запросов"
Back to top
View user's profile Send private message
Anton Sikidin
Участник
Участник



Joined: 11 Mar 2009
Posts: 18
Location: Украина

PostPosted: Mon Jan 31, 2011 3:39 pm    Post subject: Reply with quote

по классу сообщений так и должно быть, теоретически они никогда не используются,

>>2. Пользователь выбирает на "Экране выбора" схему из списка, запускает отчёт(результат в ALV).

так это и так можно сделать, или нужно тоже самое только без возможности корректировки запросов, а только корректировка параметров?
Back to top
View user's profile Send private message
visha
Участник
Участник



Joined: 28 Jan 2011
Posts: 3

PostPosted: Mon Feb 28, 2011 3:04 pm    Post subject: Reply with quote

Данная программа как инструмент для настройки - то что нужно. Но вот если бы результат сконструированного запроса можно было предоставить простым пользователям с возможностью выбора параметров на "Экране выбора" и запуска в виде простого ALV-отчёта(без вывода самих настроек)...
Другими словами:

Ваша программа - как некий Конструктор отчёта.
Новая программа - вывод отчёта по запросу созданному в Вашей программе, с дополнительным Экраном выбора по указанным в Конструкторе полям.
Back to top
View user's profile Send private message
Anton Sikidin
Участник
Участник



Joined: 11 Mar 2009
Posts: 18
Location: Украина

PostPosted: Mon Feb 28, 2011 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

ближайшее время посмотрю как это сделать.
Back to top
View user's profile Send private message
Anton Sikidin
Участник
Участник



Joined: 11 Mar 2009
Posts: 18
Location: Украина

PostPosted: Fri Mar 11, 2011 6:47 pm    Post subject: Reply with quote

изменена структура ZAAQB_S

CLNT MANDT
ID F_ID
LINE ABP_CONT
T_TYPE CLASSTTYPE
TABNAME TABNAME
JJOIN TABNAME
LEFT1 TABNAME
RIGHT1 TABNAME
LV_KEY_SELECT TABNAME
LEFT_61 FDNAME61
RIGHT_61 FDNAME61
LV_KEY_JOIN FDNAME61
SORTORDER ANZST
CRITERIAFOR ADDIFCTCOD
DISABLE CLASSTTYPE
OR1 AKB_NOTE
OR2 AKB_NOTE
OR3 AKB_NOTE
OR4 AKB_NOTE
SELECTABLE CLASSTTYPE

выглядит это так








пользовательские условия накладываются на жестко зашитые в селекте, изначально пользователю видны те поля на которых была поставлена галочка,
Он может изменить список полей( теоретически можно ограничить),
работает только с селектами сохраненными в базе,
есть проблемы с одинаково названными полями( теореически можно допилить),

скорее всего неправильно работает с алиасами к базе данных и полям( торетически можно допилить)



zaaqb+viewer.rar
 Description:
zaaqb+viewer

Download
 Filename:  zaaqb+viewer.rar
 Filesize:  47 KB
 Downloaded:  864 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message
Anton Sikidin
Участник
Участник



Joined: 11 Mar 2009
Posts: 18
Location: Украина

PostPosted: Mon Mar 14, 2011 2:10 pm    Post subject: some fix Reply with quote

zaaqb

FORM transport_text.
после
LOOP AT itext_t.

добавить
TRANSLATE itext_t TO UPPER CASE.

иначе при добавлении полей и таблиц в нижнем регистре ничего не происходит
Back to top
View user's profile Send private message
Лисенок
Участник
Участник



Joined: 15 Jun 2012
Posts: 7

PostPosted: Mon Jun 18, 2012 12:55 pm    Post subject: Reply with quote

Подскажите, пожалуйста, какой тип данных BANK_COUNT? у нас в системе этого типа данных нет.
И еще вопрос у меня вылетает программка в dump на строке
SELECT (' * ')
INTO CORRESPONDING FIE
FROM ('ZAAQB_S')
WHERE id = p_query.
в форме
FORM fil_data .
с ошибкой
An invalid table name "ZAAQB_S" was specified in an Open SQL command:

Due to one of the following reasons, the error occurs only at runtime:
- the table name was specified dynamically, or
- the SELECT clause, WHERE clause, GROUP-BY clause, HAVING clause, or
ORDER-BY clause was specified dynamically.
Подскажите, пожалуйста, как исправить
Back to top
View user's profile Send private message
Anton Sikidin
Участник
Участник



Joined: 11 Mar 2009
Posts: 18
Location: Украина

PostPosted: Mon Jun 18, 2012 8:27 pm    Post subject: Reply with quote

Лисенок wrote:
Подскажите, пожалуйста, какой тип данных BANK_COUNT?


BANK_COUNT любой тип INT4 Длина 10 например CIFCOUNT


а в дамп падает, потому что таблица ZAAQB_S не определена или не активирована.
Back to top
View user's profile Send private message
Лисенок
Участник
Участник



Joined: 15 Jun 2012
Posts: 7

PostPosted: Tue Jun 19, 2012 10:46 am    Post subject: Reply with quote

Спасибо,
а какое определение у таблицы ZAAQB_S?
Back to top
View user's profile Send private message
Anton Sikidin
Участник
Участник



Joined: 11 Mar 2009
Posts: 18
Location: Украина

PostPosted: Tue Jun 19, 2012 11:30 am    Post subject: Reply with quote

Code:

ZAAQB_H

Key  fieldname          type            type            length
--------------------------------------------------------------- 
X    CLNT              MANDT             CLNT              3             
X    BNAME             XUBNAME           CHAR              12             
X    DDTEXT            AS4TEXT           CHAR              60             
X    VERSION           TDVERSION         NUMC              5             
X    ID                F_ID              INT4              10   


ZAAQB_S

Key  fieldname          type            type            length
--------------------------------------------------------------- 
X    CLNT              MANDT             CLNT              3             
X    ID                F_ID              INT4              10             
X    LINE              ABP_CONT          INT4              10             
     T_TYPE            CLASSTTYPE        CHAR              1             
     TABNAME           TABNAME           CHAR              30             
     JJOIN             TABNAME           CHAR              30             
     LEFT1             TABNAME           CHAR              30             
     RIGHT1            TABNAME           CHAR              30             
     LV_KEY_SELECT     TABNAME           CHAR              30             
     LEFT_61           FDNAME61          CHAR              61             
     RIGHT_61          FDNAME61          CHAR              61             
     LV_KEY_JOIN       FDNAME61          CHAR              61             
     SORTORDER         ANZST             INT2              5             
     CRITERIAFOR       ADDIFCTCOD        CHAR              12             
     DISABLE           CLASSTTYPE        CHAR              1             
     OR1               AKB_NOTE          CHAR              80             
     OR2               AKB_NOTE          CHAR              80             
     OR3               AKB_NOTE          CHAR              80             
     OR4               AKB_NOTE          CHAR              80             
     SELECTABLE        CLASSTTYPE        CHAR              1             
Back to top
View user's profile Send private message
Лисенок
Участник
Участник



Joined: 15 Jun 2012
Posts: 7

PostPosted: Tue Jun 19, 2012 1:18 pm    Post subject: Reply with quote

А можно пожалуйста текст запроса по которому приведены принтскрины? А то не очень понятно: что должно вносится в select (таблицу), и что должно быть указано в where только поля с условием или все выводимые поля, а если они из разных таблиц то как их указывать через - с названием таблицы, и последовательность действий для создания запроса в конструкторе. (Извиняюсь, если вопросы очень глупые (( )

Last edited by Лисенок on Tue Jun 19, 2012 2:19 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Anton Sikidin
Участник
Участник



Joined: 11 Mar 2009
Posts: 18
Location: Украина

PostPosted: Tue Jun 19, 2012 2:18 pm    Post subject: Reply with quote

Лисенок wrote:
А можно пожалуйста текст запроса по которому приведены принтскрины?


Можно, но это вам не поможет, потому что это z таблицы.
Скажите что вы хотите, возможно я смогу составить запрос.



zapros.txt
 Description:

Download
 Filename:  zapros.txt
 Filesize:  583 Bytes
 Downloaded:  916 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Russian ABAP Developer's Club Forum Index -> Submit a new program | Новые материалы, программы для сайта All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


All product names are trademarks of their respective companies. SAPNET.RU websites are in no way affiliated with SAP AG.
SAP, SAP R/3, R/3 software, mySAP, ABAP, BAPI, xApps, SAP NetWeaver and any other are registered trademarks of SAP AG.
Every effort is made to ensure content integrity. Use information on this site at your own risk.